A Segurança dos seus dados é muito importante para nós.
Política de Privacidade de Dados Pessoais

Marca Planejamento Técnico e Corretagem de Seguros Ltda.

Esta política tem por objetivo informar aos usuários que acessam o nosso site quais são as regras de coleta, uso, armazenamento, tratamento, proteção, compartilhamento e exclusão de dados, em conformidade com o que dispõe a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

  1. Quais dados serão coletados

Poderão ser coletadas informações automaticamente quando o Usuário acessa o site, como exemplo: características do dispositivo, características e configurações do navegador, Protocolo de Internet (IP, com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, preferências de navegação, localização geográfica do dispositivo, interações de tempo, as páginas seguintes acessadas após a saída do site ou qualquer termo de busca digitado no site.

A Marca Corretora poderá utilizar outras tecnologias, tais como pixel tags, Web beacon e local shared objects, para coletar informações do Usuário visando melhorar a sua experiência de navegação, sendo facultado ao usuário bloquear a utilização dessas tecnologias, porém algumas funcionalidades do site poderão não funcionar corretamente.

Além das informações automáticas, para a contratação dos serviços da Marca e/ou envio de currículos, poderão ser coletados dados pessoais que são informações inerentes à identificação do usuário, como por exemplo: nome, RG, CPF, endereço, e-mail, telefone, etc., e ainda dados pessoais sensíveis relacionados à saúde e genética do usuário.

  1. Aceitação da coleta de dados

Mediante a leitura e aceitação dos termos desta política, o usuário tem ciência e concorda que seus dados foram coletados com o seu livre consentimento, para uma finalidade específica e legítima.

  1. Como os dados serão utilizados

As informações coletadas poderão ser utilizadas para:

  • Cotação, contratação e administração e consultoria de seguros, o que poderá ocorrer em conjunto com seguradoras parceiras identificadas no site;
  • Para divulgação e oferta ao usuário de produtos e serviços e promoções;
  • Para seleção de pessoal, no caso de currículos.
  1. Compartilhamento de dados

Os dados coletados poderão ser compartilhados:

  • Com as seguradoras parceiras, para fins de cotações, elaboração e apresentação e propostas;
  • Com corretores parceiros, sendo certo que deverão se comprometer com a adoção de medidas de proteção de dados de acordo com a LGPD;
  • Com prestadores de serviços contratados pela Marca que necessitem de acesso aos dados para execução do contrato, sendo certo que deverão se comprometer com a adoção de medidas de proteção de dados de acordo com a LGPD;
  • Interesse legítimo da corretora em eventuais conflitos judiciais;
  • Por determinação judicial ou a requerimento de autoridades administrativas.
  1. Como os dados são tratados

A Marca Corretora emprega as medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas que possam causar destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, dentre as quais podemos citar:

  • Restrição de acesso aos dados armazenados, que somente podem ser acessados mediante autorização prévia e compromisso de confidencialidade.
  • Utilização de certificação SSL no site.
  1. Armazenamento e exclusão de dados

Os dados serão armazenados pelo tempo necessário à prestação do serviço da Marca, sempre em conformidade com a legislação em vigor.

Os dados serão eliminados de acordo com o prazo legal e/ou a qualquer momento, por solicitação do titular de dados.

  1. Transferência de dados

Quando necessário, os dados poderão ser transferidos para o exterior ou para outras empresas parceiras, sendo certo que a transferência se dará em consonância com a legislação vigente, mantendo sempre o compromisso de confidencialidade.

  1. Direitos e deveres do Usuário

São direitos do usuário:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais que estão sendo tratados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação que será criada pela Autoridade Nacional;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses em que a LGPD prevê a conservação dos dados (artigo 16);
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

São obrigações do usuário:

  • prestar informações verídicas no site da Marca;
  • respeitar todos os preceitos desta política.
  1. Contato com a Marca

Quaisquer dúvidas ou esclarecimentos, entre em contato conosco, através do e-mail:

e-mail: governanca@marcaseguros.com.br

Atualização em 19/10/2020.